フワラーケーキの作り方

こんにちは。
ハナマルシェオーナーの岩沢たえです。

今日は、フワラーケーキの作り方を特別に伝授します。

アジサイの青とペッパーベリーの赤の対比が美しいアレンジメントです。
コニカルやおもちゃメロン、スズメウリなど色々な木の実を用いて、色鮮やかに遊んでみました。

用意するもの
・オアシス(吸水スポンジ)
・花器(今回はシルバートレイ)
・花はさみ、またはフローリストナイフ

使用花卉
・グレビレア
・アジサイ
・コニカル
・セダム
・ペッパーベリー
・リンゴ
・おもちゃメロン
・スズメウリ
・木の実他

ワイヤー
・#24G
・#18G
※Gはグリーンのワイヤーです。

オアシスを丸く型取り、パティシエ気分でお花を盛り付けます。
慣れてくると色々な応用ができます。

ぜひ大切な人へプレゼントしてみて下さいね。

関連記事

  1. アレンジメント

    お花を長くお楽しみいただく為のポイント